Setor Frigorífico Disponível para : Região Sudeste |
Resumo de qualificações Possuo experiência na área de bovinos de corte direcionada a produção de carne de qualidade, ênfase em características quali-quantitativas de carcaça e da carne. Durante o desenvolvimento dos trabalhos de mestrado e doutorado, adquiri também experiência em análises laboratoriais e de características de carcaça relacionadas à qualidade de carne bovina. No decorrer da graduação e pós-graduação (período de 2001 a 2007) acompanhei abates de bovinos criados no modelo biológico do novilho superprecoce pertencentes a inúmeros trabalhos de mestrado e doutorado relacionados ao projeto temático Crescimento de bovinos de corte no Modelo Superprecoce. Desta maneira, conheço todo o processo de abate, pós-abate e controle de qualidade da indústria frigorífica. |
Conhecimentos - conhecimento de todo o processo da indústria figorífica, do abate ao produto final
- Práticas laboratoriais relacionadas à qualidade de carne bovina
- Conhecimento do pacote Microsoft Office e internet
- Facilidade em lidar com programas computacionais |
Experiência profissional 1.Laboratório de Qualidade da Carne – Faz Bela Vista (jul a nov/2007)
- Instalação do Laboratório
- Elaborei protocolos de coleta e armazenamento de amostras para análises.
- Análises físico-químicas de qualidade de carne bovina.
2.Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – UNESP (dez/2001 a set/2007)
- Projeto: Crescimento de bovinos de corte no Modelo Superprecoce
- Técnicas Laboratoriais de análise de carne bovina
- Palestras: Metodologias de análise de maciez como parâmetro de qualidade de carne de bovinos de diferentes grupos genéticos, Biologia do processo de proteólise enzimática da carne no postmortem, A importância do armazenamento e transporte adequados para conservação da qualidade de carnes.
- Colaboradora na Disciplina de Bioquímica Animal.
3.Fundo de Desenvolvimento da Pecuária do Estado de São Paulo – FUNDEPEC
(jul a dez/2001)
- Elaboração de programas de qualidade de carne bovina
- Simulações nos softwares PEC 2000 e ADM Rural |
Escolaridade 2004 - 2007: Doutorado em Zootecnia.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Botucatu/SP, Brasil
Título: Características do crescimento animal, do tecido muscular esquelético e da maciez da carne de bovinos Nelore e mestiços no modelo biológico superprecoce
2002 - 2004: Mestrado em Zootecnia.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Botucatu/SP, Brasil
Título: Metodologias de predição de maciez como parâmetro de qualidade de carne de bovinos de diferentes grupos genéticos e idades
1997 - 2001: Graduação em Zootecnia.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Botucatu/SP, Brasil
Título: Perspectivas da Produção de carne bovina de qualidade no Brasil
|
Línguas Inglês: Nível Intermediário
Espanhol: Nível Intermediário
|
Dados pessoais brasileira, 31 anos, solteira |
|
|